返回市办事大厅
区府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
  星级评定:
危险化学品生产、经营 、存储企业和工贸企业生产安全事故应急预案备案
主管部门:深圳市宝安区安全生产监督管理局
在线申办 表格下载
办事指南评议
星级评定:
常见问题

网上咨询 进度查询 结果查询
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市宝安区安全生产监督管理局 行使层级
基本编码 0300643001 实施编码 4403060000000075457750000300643001 许可事项编码 4403060000000075457750000300643001
通用事项名称 生产安全事故应急预案备案 通办范围
法定办结时限 5 ( 工作日 ) 承诺办结时限 2 ( 工作日 )
服务对象 工矿商贸企业和危险化学品生产经营单位
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间
办理地点:深圳市宝安区深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:周一至周五:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 20:00 周六:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 16:00 周日:上午9:00 - 12:00
结果名称 生产经营单位生产安全事故应急预案备案登记表 结果样本 生产经营单位生产安全事故应急预案备案登记表.png
办理形式 支持在线办理 网上支付
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0755-85908590 监督电话 0755-85908590
窗口办理信息 宝安区政务服务中心1至44号综合窗口
办理地点:深圳市宝安区深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:周一至周五:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 20:00 周六:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 16:00 周日:上午9:00 - 12:00
交通指引:公交路线:338路,794路,M358路,M400路,高峰专线105路,高峰专线72路,机场10线等公交路线到宝安体育馆东站下车即到。 地铁路线:罗宝线(1号线)宝体站A出口,沿罗田路朝西北方向走400米即到。
受理条件

1.在我市营运过境、跨区石油(成品油)输送管道的生产经营单位。2.应急预案经评审或者论证通过后,由本单位主要负责人签署公布。

设定依据

生产安全事故应急预案管理办法 第88号第三章第二十六条
生产经营单位应当在应急预案公布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向安全生产监督管理部门和有关部门进行告知性备案。
广东省安全生产监督管理局关于印发《广东省 安全生产监督管理局关于〈生产安全事故 应急预案管理办法〉的实施细则》的通知 粤安监应急〔2017〕9号第二十八条
有关生产经营单位应当在应急预案公布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向各相关部门进行告知性备案。
非煤矿山、危险化学品生产、经营、储存企业(储存、装卸危险化学品的港口经营企业除外),以及使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、烟花爆竹批发经营企业的应急预案,报其安全生产行政许可部门备案。金属冶炼、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草等行业生产经营单位的应急预案的备案,由各地级以上市(含顺德区)安全生产监督管理部门确定。
前款规定以外的生产经营单位的应急预案备案,由其行业主管部门负责。
中央企业驻粤分公司、省管企业(总部)的应急预案除按照上述规定备案外,还应抄送省安全生产监督管理局。其所属单位的应急预案,除按照上述规定备案外,还应抄送同级安全生产监督管理部门。油气输送管道运营单位的应急预案,除报行业主管部门备案外,还应抄送所跨行政区域的县级安全生产监督管理部门。
危险化学品安全管理条例(2013年修订) 中华人民共和国国务院令第645号第七十条第二款
危险化学品单位应当将其危险化学品事故应急预案报所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案。

申请材料
材料信息
默认情形
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 生产经营单位生产安全事故应急预案备案申报表 查看详情

(1)使用正楷字填写(使用电脑打印,无字体要求);(2)有签署发布日期,填写的应急预案名称同提交材料一致,有版本号(或年份号,由企业自行编号);(3)有申请日期,有单位公章。

1 0 纸质/电子化 企事业单位 (申请单位) 表格下载 表格下载
2 应急预案评审书面纪要(论证)材料 查看详情

1.使用正楷字填写(电脑打印,无字体要求),在企业名称位置加盖公章; 2.有评审(论证)时间、地点及评审内容; 3.评审意见栏有评审结论及对应急预案编制情况的说明; 4.签署栏:有企业主要负责人、安全管理人员和评审专家等主要参加人员的单位、职务(职称)及签名; 5.评审结论为“评审通过”或“修改后通过”;论证结论为“通过”。 6.评审纪要后附专家职称或资格证书复印件(专家证书复印件数量不超过一张纸,如同一个专家有多个有关证书的需集中复印在一张纸上),论证材料可不附专家材料。

0 1 纸质/电子化 企事业单位 (申请企业) 表格下载 表格下载
3 应急预案 查看详情

1.仅提供文本的:(1)为A4纸双面打印,封面有日期和版本号,有页码,无缺页;(2)有签署发布页。2.仅提供电子文档的:(1)电子格式为.PDF或.DOC,单独刻录光盘用油性笔在光盘背面标注预案名称(网上申请不需提交光盘)。(2)有日期、版本号、签署发布页,有页码,无缺页;

0 1 纸质/电子化 企事业单位 (申请企业) 表格下载
4 风险评估结果和应急资源调查清单 查看详情

1.文本为A4纸双面打印;2.有页码,无缺页。

0 1 纸质/电子化 企事业单位 (申请企业) 表格下载
填报须知

申请书格式以市、区安监局网站公布的电子文本为准。申请材料的形式为纸质材料,申请材料加盖的公章须与申请人名称一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.网上申请。申请人登录广东省网上办事大厅深圳分厅(网址http://wsbs.sz.gov.cn/)提出申请,上传电子材料。
2.受理。收件后,受理人员对材料进行预审,在0.5个工作日内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、符合规定的,予以受理,出具电子版《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符规定的,接件受理人员不予受理,出具电子版《不予受理通知书》并附上需修改补正意见。
3.初审。收件后,审查人员对材料进行初审,在0.5个工作日内作出初审决定符合条件的,予以通过转下一步审核,不符合要求的退回补正材料。
4.审核。收件后,审核人员对材料进行审查,在0.5个工作日内作出审核决定,转报局领导作出审批决定。
5.审批:收件后,审批局领导在0.5个工作日内作出审批决定,转下一步办件人员签章办结。
6.签章:收件后,签章人员即时同意办理签章,出具《生产安全事故应急预案备案登记表》。
7.办结:收件后,办结人员即时同意办结,同意通过政务短信提示申请人申报事项已办结,企业自行登录申报网厅下载打印,不须到安监局领取。

窗口办理流程

该事项已实现网上全流程办理,无需到窗口办理

服务收费
不收费
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上申办流水号和申办者查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由被投诉部门及监察机关处理!
主办单位:宝安区人民政府  

承办单位:深圳市宝安区政务服务局  粤ICP备110162397号-7
网站地图     使用帮助     联系我们   
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器