关闭视频
返回市办事大厅
区府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
  星级评定:
宝安区循环经济与节能减排项目资助
主管部门:深圳市宝安区发展和改革局
在线申办 表格下载
办事指南评议
星级评定:
常见问题

网上咨询 进度查询 结果查询
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市宝安区发展和改革局 行使层级
基本编码 1001966001 实施编码 4403060000000075458711001001966001 许可事项编码 4403060000000075458711001001966001
通用事项名称 宝安区循环经济与节能减排项目资助 通办范围
法定办结时限 20 ( 工作日 ) 承诺办结时限 10 ( 工作日 )
服务对象 工商注册、税务登记在宝安区的企业或民办社会组织,或是在宝安区范围内实施的循环经济与节能减排的示范项目
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间
办理地点:深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:周一至周五:上午9:00-12:00 下午:14:00-20:00 周六:上午9:00-12:00 下午:14:00-16:00 周日:上午9:00-12:00
结果名称 结果样本
办理形式 支持在线办理 网上支付
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0755-85908590 监督电话 0755-85908590
窗口办理信息 宝安区政务服务中心1-44号综合窗口
办理地点:深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:周一至周五:上午9:00-12:00 下午:14:00-20:00 周六:上午9:00-12:00 下午:14:00-16:00 周日:上午9:00-12:00
交通指引:.公交路线:338路,794路,M358路,M400路,高峰专线105路,高峰专线72路,机场10线等公交路线到宝安体育馆东站下车即到。 地铁路线:罗宝线(1号线)宝体站A出口,沿罗田路朝西北方向走400米即到。
受理条件

申请单位及项目应符合以下基本条件(属《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》、《深圳市产业结构调整优化和产业导向目录(2013年本)》限制发展类和禁止发展类项目不得申报):(一)符合国家和市有关节能减排、环境保护、循环经济、安全生产等要求;(二)节能减排效果明显,项目实施后形成显著的节能量,有效减少污染物排放;(三)示范和带动作用明显,在行业内或某一领域具有较高知名度或较好示范意义,对节能减排工作具有较强带动作用。
节能减排示范项目,指采取技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,从生产到消费的各个环节,降低能源消耗、减少污染物排放,合理、有效地利用能源资源,保护生态环境的节能、节水、资源综合利用及污染减排等项目,且需满足以下全部条件:1、具有较好的经营业绩和较高的资信等级,上一年度资产负债率70%以内;2、项目投资额50万元以上;3、节能20%以上,或节水20%以上,或近2年单位工业增加值碳排放强度比上一年下降10%以上。
低碳创新示范基地,指以低碳技术企业为主体,产业链较为完整、节能减排效果明显,集低碳技术交易、低碳教育与实践基地于一体的单位,且需满足以下全部条件:1、在本区注册资本1亿元以上,上一年度资产负债率70%以内;设有专门的低碳发展管理部门,配备循环经济与低碳发展专职工作人员;2、项目投资额1000万元以上;3、节能20%以上,且近2年单位工业增加值碳排放强度比上一年下降10%以上;4、低碳技术具有自主知识产权,拥有发明专利10件以上或PCT申请5件以上;或参与制定行业国际标准、主导制定国内相关低碳标准;或近2年承担了国家、省级低碳科技项目;或设有相应的技术研究开发机构,近2年研发经费占销售收入的比例达3%以上;5、具有宣传平台,并采用多种宣传方式积极扩大项目的示范作用。
低碳产业示范园区,指在风电机组、太阳能利用、多晶硅材料、环保机械、资源综合利用等行业,具有一定规模和实力的单位,且需满足以下全部条件:1、在本区注册资本1000万元以上,上一年度资产负债率70%以内;近2年年销售收入5000万元以上(新设立满一年、不足2年的,按其实际存在期计算,下同);管理机构完善,配备循环经济与低碳发展专职工作人员;2、项目投资额500万元以上;3、近2年单位工业增加值碳排放强度比上一年下降10%以上;4、具有低碳专利技术或关键技术攻关课题;5、具有宣传园区低碳产业示范作用的平台。
产业示范项目,指在LED、太阳能、空气源领域拥有一定专利、技术水平处于先进水平、具有相当规模和实力的生产项目,且需满足以下全部条件:1、上一年度资产负债率70%以内;近2年年销售收入3000万元以上;2、项目投资额200万元以上;3、参与制定相关标准;或整体技术水平居行业领先,至少拥有一项所在领域核心发明专利;或设有相应的技术研究开发机构,近2年研发经费占销售收入的比例达1%以上;或近2年承担了国家、省级、市级科技项目。
应用试点项目,指应用LED、太阳能和空气源技术的项目,且需满足以下全部条件:1、项目投资额20万元以上;2、节能效果突出,节能量占单位当年节能量的20%以上,或产品替代率80%以上。
合同能源管理项目,指采用合同能源管理模式实施的社会投资的节能改造项目,且需满足以下全部条件:1、项目投资额20万元以上;2、采用的技术、工艺、产品先进适用,节能量20%以上。
能源审计项目,指根据国家有关节能法规和标准,对能源使用的物理过程和财务过程进行检测、核查、分析和评价的活动,且需满足以下全部条件:1、形成了能源审计报告;2、节能潜力20%以上。
节能降耗改造项目,指对锅炉(窑炉)、电机系统、能量系统、照明系统、空调系统等实施的节能改造项目,且需满足以下全部条件:1、项目投资额20万元以上;2、单位产值能耗较上一年同期下降5%以上。

设定依据

深圳市宝安区人民政府办公室关于印发《宝安区循环经济与节能减排专项资金管理暂行办法》的通知 深宝规【2014】8号第一条
第一条 为促进宝安区循环经济与节能减排工作,建立健全循环经济与节能减排工作的财政扶持机制,根据国家、省、市、区的相关法规、政策,以及《宝安区关于促进产业转型升级加快转变经济发展方式的实施意见》(深宝府〔2012〕21号,即1+5文件)、《宝安区“十二五”节能减排综合性实施方案》(宝节能减排办〔2012〕1号)、《关于印发<宝安区区级财政专项资金管理办法>的通知》(深宝规〔2013〕14号)、《关于印发<宝安区科技与产业发展专项资金管理办法>的通知》(深宝规〔2013〕15号)等文件,制定本办法。
宝安区循环经济与节能减排示范项目认定规程 宝发改[2014] 139号第一条
为贯彻落实《关于印发<宝安区循坏经济与节能减排专项资金管理暂行办法>的通知》(深宝规[2014] 8号),规范循环经济与节能减排示范项目的认定和管理工作,制动本规程。

申请材料
材料信息
默认情形
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 宝安区循环经济与节能减排示范项目认定申请表 查看详情

申请表企业名称及通讯地址要与工商营业执照上的名称、地址一致并在表格表头企业名称一栏加盖公司公章;属于总公司填写法定代表人信息栏,属于分公司填写主要负责人信息栏;认定类别必须与封面、报告等申报资料前后一致;开户行的信息具体到支行;

1 0 纸质/电子化 行政机关 (宝安区发展和改革局) 表格下载 表格下载
2 单位证照 查看详情

包括营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本、法定代表人身份证、上一年度纳税证明:均需在复印件上加盖公司公章

0 1 纸质/电子化 行政机关 (市市场和质量监管委宝安局) 表格下载
3 节能、节水措施及效果评估报告 查看详情

报告的编写必须严格参照编制目录,重点包含项目实施前后节能减排效果对比的证明材料

1 0 纸质/电子化 申请人 表格下载
4 经会计师事务所审计的项目专项审计报告 查看详情

第三方会计师事务所就该项投资相关内容出具的正式报告

0 1 纸质/电子化 申请人 表格下载
5 项目实际投入清单及证明材料 查看详情

提供原材料、设备、软件等可证明投入资金的相关合同、发票、银行对账单,会计凭证,与所列项目实际投入清单一一对应并按此顺序排列

0 1 纸质/电子化 申请人 表格下载
填报须知

申请书格式以深圳市政务服务大厅宝安分厅网站公布的电子文本为准。申请材料的形式为纸质材料,申请材料加盖的公章须与申请单位名称一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录宝安区网上办事大厅提出申请,上传电子材料。
2.预受理。承办部门对材料进行预审(材料可通过邮政速递方式寄至窗口),在3个工作日之内提出预审意见,作出预受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,并告知申请人;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理,并通过短信形式通知申请人。
3.受理。接件受理人员核对申请人提交的纸质材料与预审通过的电子化资料是否一致,一致的予以正式受理,不一致的通知申请人更正材料并予以退回。
4.审查。承办部门审查人员对材料进行审查,发现材料需补正的3个工作日内通知申请人补正材料,申请人按要求补正后重新审查。
审核人员对照申请条件进行审核,不符合申请条件的,告知原因;符合条件的进入内部审批流程。
5.办结(4个工作日)。
(1)资助政策已明确资助、补助金额或比例且年度收支计划已明确安排的,或未明确资助、补助金额或比例但单项金额在50万元以下的,经区科技与产业发展专项资金领导小组会议审议同意后,核发资助。
(2)未明确资助、补助金额或比例但单项金额在50万元(含)以上的,经区财政资金管理工作领导小组核定同意后,核发资助。

窗口办理流程

1.申请。申请人提出书面申请,提交申请材料。
2.受理。接件人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件人员不予受理。
3.审查。承办部门审查人员对材料进行审查,发现材料需补正的3个工作日内通知申请人补正材料,申请人按要求补正后重新审查。
审核人员对照申请条件进行审核,不符合申请条件的,告知原因;符合条件的进入内部审批流程。
4.办结(7个工作日)。
(1)资助政策已明确资助、补助金额或比例且年度收支计划已明确安排的,或未明确资助、补助金额或比例但单项金额在50万元以下的,经区科技与产业发展专项资金领导小组会议审议同意后,核发资助;
(2)未明确资助、补助金额或比例但单项金额在50万元(含)以上的,经区财政资金管理工作领导小组核定同意后,核发资助。

服务收费
不收费
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上申办流水号和申办者查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由被投诉部门及监察机关处理!
主办单位:宝安区人民政府  

承办单位:深圳市宝安区政务服务局  粤ICP备110162397号-7
网站地图     使用帮助     联系我们   
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器