返回市办事大厅
区府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
  星级评定:
金融重点楼宇(园区)经营奖励
主管部门:深圳市宝安区经济促进局
在线申办 表格下载
办事指南评议
星级评定:
常见问题

网上咨询 进度查询 结果查询
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市宝安区经济促进局 行使层级
基本编码 0303751001 实施编码 4403060000000075419341000303751001 许可事项编码 4403060000000075419341000303751001
通用事项名称 金融重点楼宇(园区)经营奖励 通办范围
法定办结时限 90 ( 工作日 ) 承诺办结时限 45 ( 工作日 )
服务对象 具备独立法人资格,注册地在宝安区
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间
办理地点:深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:周一至周五:上午9:00-12:00,下午:14:00–20:00;周六:上午9:00-12:00,下午:14:00–16:00;周日:上午9:00-12:00
结果名称 结果样本
办理形式 支持在线办理 网上支付
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0755-85908590 监督电话 0755-85908590
窗口办理信息 深圳市宝安区政务服务中心1-44号综合窗口
办理地点:深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:周一至周五:上午9:00-12:00,下午:14:00–20:00;周六:上午9:00-12:00,下午:14:00–16:00;周日:上午9:00-12:00
交通指引:338路,794路,M358路,M400路,高峰专线105路,高峰专线72路,机场10线等公交路线到宝安体育馆东站下车即到 罗宝线(1号线)宝体站A出口,沿罗田路朝西北方向走400米即到
受理条件

1.具备独立法人资格,注册地在宝安区;
2.经认定的金融楼宇(园区)位于宝安区内;
3.应为获认定的金融楼宇(园区)的运营方。

设定依据

深圳市宝安区人民政府办公室关于印发《宝安区关于促进金融业发展和金融更好服务实体经济的实施办法》的通知 深宝规〔2018〕2号第三章第四条
第四条“引导建设金融重点楼宇(园区),对经市、区认定的金融重点楼宇(园区),分别给予200万元、100万元的一次性经营奖励。”

申请材料
材料信息
默认情形
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 上一年度企业纳税证明 查看详情

核对法定代表人或主要负责人与营业执照是否一致。复印件照片、字体需清晰。

1 0 纸质/电子化 申请人 (地税、国税) 表格下载
2 统一社会信用代码营业执照 查看详情

核对营业执照名称、经营场所及法定代表人或主要负责人等信息是否与申请表一致,资料需要加盖公司公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关 (市场监督管理局) 表格下载
3 宝安区金融发展专项资金申请表 查看详情

在申请表“申报单位”处加盖公司公章,在“法定代表人签字”处由法人签字及加盖公司公章,收原件1份。

1 0 纸质/电子化 申请人 表格下载 表格下载
4 入驻企业情况说明 查看详情

加盖公章

1 0 纸质/电子化 申请人 表格下载
5 房屋租赁合同及房屋租赁凭证 查看详情

承租人是否以公司形式或者法定代表人、主要负责人签署,如不是公司或者法定代表人、主要负责人需要业主出一份相关证明。租赁证明需要双方签字及加盖公章。租赁地址需与申请表单位地址、营业执照一致。资料需要加盖公司公章,核原件,收复印件1份。

0 1 纸质/电子化 企事业单位 (房屋租赁办) 表格下载
6 市、区金融重点楼宇(园区)认定的证明文件 查看详情

验原件,复印件加盖公章

0 1 纸质/电子化 行政机关 (市、区相关认证部门) 表格下载
7 法人授权委托证明书,法定代表人身份证明书 查看详情

内容清晰,完整。

1 0 纸质/电子化 申请人 表格下载 表格下载
8 不动产权证书 查看详情

无产权证则提供临时经营场所使用证明原件,金融园区则需提供园区管委会出具的场地证明文件,所有材料验原件收复印件。

0 1 纸质/电子化 行政机关 (深圳市房地产权登记中心) 表格下载
填报须知

1.项目申报基本材料;
2.市、区金融重点楼宇(园区)认定的相关证明文件;
3.金融楼宇(园区)运营方资格相关证明文件;
4.金融楼宇(园区)实际入驻企业情况说明。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录宝安区网上办事大厅提出申请,上传电子材料。
2.预受理。承办部门对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出预受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,并告知申请人;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理,并通过短信形式通知申请人。
3.受理。申请人收到短信后向宝安区行政服务大厅办事窗口提交申请材料或申请人可通过邮政速递方式将申请材料寄至窗口。符合条件材料齐全的当场予以受理,不符合条件或材料不全的当场予以退回。
4.审查。承办部门审查人员在45个工作日内对材料进行审查,对经审查需要补正材料的,申报主体可于5个工作日内补正申报材料,逾期不报予以退回并不再受理;对经审核内容不合格的,告知原因并将材料退回申请企业。
5.决定。承办部门提出拟资助安排计划,资助政策已明确资助、补助金额或比例且年度收支计划已明确安排的,提请区专项资金管理机构会议审议后当场作出资金拨付决定。
6.资金拨付。项目审定通过后,按国库集中支付有关规定办理拨款手续,项目办结。

窗口办理流程

1.申请。申请人向区政务服务大厅提出申请,提交申请材料。
2.受理。受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申报主体符合申请资格,申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;不符合条件或材料不全的当场解释后退回。
3.审查。承办部门审查人员在45个工作日内对材料进行审查,对经审查需要补正材料的,申报主体可于5个工作日内补正申报材料,逾期不报予以退回并不再受理;对经审核内容不合格的,告知原因并将材料退回申请企业。
4.决定。承办部门提出拟资助安排计划,资助政策已明确资助、补助金额或比例且年度收支计划已明确安排的,提请区专项资金管理机构会议审议后当场作出资金拨付决定。
5.资金拨付。项目审定通过后,按国库集中支付有关规定办理拨款手续,项目办结。

服务收费
不收费
办理模式

线上申请、线上提交(领证环节递交申请材料)

在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上申办流水号和申办者查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由被投诉部门及监察机关处理!
主办单位:宝安区人民政府  

承办单位:深圳市宝安区政务服务局  粤ICP备110162397号-7
网站地图     使用帮助     联系我们   
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器