返回市办事大厅
区府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
  星级评定:
非学历教育培训机构举办者变更备案
主管部门:深圳市宝安区教育局(深圳市宝安区人民政府教育督导室)
在线申办 表格下载
办事指南评议
星级评定:
常见问题

网上咨询 进度查询 结果查询
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市宝安区教育局(深圳市宝安区人民政府教育督导室) 行使层级
基本编码 0303626005 实施编码 4403060000000075426621000303626005 许可事项编码 4403060000000075426621000303626005
通用事项名称 社会力量举办除高等教育及高中阶段教育以外非学历教育机构备案 通办范围
法定办结时限 90 ( 自然日 ) 承诺办结时限 15 ( 自然日 )
服务对象 具备变更社会力量举办除高等教育及高中阶段教育以外非学历教育培训机构举办者审批申请条件的个人或企业
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间
办理地点: 深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间: 周一至周五:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 20:00 周六:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 16:00 周日:上午9:00 - 12:00
结果名称 区教育局关于同意深圳市 区 教育培训中心变更举办者的批复 结果样本 区教育局关于同意深圳市 区 教育培训中心变更举办者的批复.png
办理形式 支持在线办理 网上支付
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 075585908590 监督电话 0755-85908590
窗口办理信息 深圳市宝安区政务服务大厅1至44号综合窗口
办理地点: 深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间: 周一至周五:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 20:00 周六:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 16:00 周日:上午9:00 - 12:00
交通指引:公交路线:338路,794路,M358路,M400路,高峰专线105路,高峰专线72路,机场10线等公交路线到宝安体育馆东站下车即到。 地铁路线:罗宝线(1号线)宝体站A出口,沿罗田路朝西北方向走400米即到。
受理条件

办理条件的必要条件:
1.变更后的举办者为单位的,应当具有法人资格;变更后的举办者为自然人的,应当具有政治权利和完全民事行为能力。
2.举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。

设定依据

《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》 粤府令第142号全文条款
表格
《广东省实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》 第14号第八条
民办学校的设立,按照下列权限审批:
(一)实施本科教育的普通高等学校以及师范、医药类专科教育的高等职业学校,按照国家有关规定报国务院教育主管部门审批;
(二)实施师范、医药类以外的专科教育的高等职业学校,由省人民政府审批,并报国务院教育主管部门备案;
(三)实施高级中等学历教育的普通高中和中等职业技术学校,由地级以上市人民政府教育主管部门审批,并报省人民政府教育主管部门备案;
(四)实施义务教育、学前教育、文化教育类非学历教育的学校,由县级以上人民政府教育主管部门审批;
(五)实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的学校,由县级以上人民政府人力资源和社会保障主管部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育主管部门备案;技工学校,由省、地级以上市人民政府人力资源和社会保障主管部门按照各自权限审批。
对涉及多个办学层次的设立申请,由负责审批高层次学校的审批机关统一受理,并征求其他层次审批机关的意见。
中华人民共和国民办教育促进法(2016年修正本) 中华人民共和国主席令第五十五号第十二条   
举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

申请材料
材料信息
默认情形
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《非学历教育培训机构变更申请表》 查看详情

原件3份。

3 0 纸质/电子化 申请人 表格下载 表格下载
2 变更决议 查看详情

培训机构原董(理)事会作出的同意举办者变更的决议(交原件)。

1 0 纸质/电子化 企事业单位 (学校) 表格下载
3 拟变更后单位举办者证件 查看详情

拟变更后举办者为单位的,提交单位营业执照、法定代表人身份证

0 1 纸质/电子化 行政机关 (身份证:公安局;营业执照:工商局) 表格下载
4 拟变更后个人举办者证件 查看详情

拟变更后举办者为个人的,提交身份证或户口簿、无犯罪记录证明

0 1 纸质/电子化 行政机关 (公安局) 表格下载
5 财务清算报告 查看详情

由原举办者委托会计师事务所出具的财务清算报告,报告内容应包括原举办者名称或个人姓名、注册时间、注明开办资金来源及数额、目前开办资金剩余数额、有无债权债务、剩余资产数额

1 0 纸质/电子化 企事业单位 (具有资质的会计师事务所) 表格下载
6 中华人民共和国民办学校办学许可证副本 查看详情

提交原件

1 0 纸质/电子化 行政机关 (市(区)级教育局) 表格下载
7 新章程 查看详情

双面打印,提交原件

1 0 纸质/电子化 社会组织 表格下载
8 联合办学协议书 查看详情

联合举办的,应当签订联合办学协议,明确办学宗旨、培养目标以及各方的出资数额、方式和权利、义务等。

1 0 纸质/电子化 社会组织 表格下载
9 场地使用证明 查看详情

(1)有效房产证明; (2)经租赁办备案的租赁合同并附产权证明(承租人为培训机构或拟变更后举办者,注明建筑面积,用途为培训机构,在有效期内)

0 1 纸质/电子化 行政机关 (租赁办) 表格下载
10 原举办者证明材料 查看详情

(1)原举办者提交身份证,已婚的还必须提交结婚证(或已标注结婚信息的户口本)及配偶身份证(验原件收复印件)。 (2)原举办者是法人的,提交法人决策机构的会议决议及营业执照、法定代表人身份证(验原件收复印件)

0 1 纸质/电子化 行政机关 (公安局、民政局、工商局) 表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
申请人在广东省网上办事大厅宝安分厅提交电子版申请材料。
2.受理
后台工作人员1个工作日内核验申请材料。材料符合法定条件的,受理并出具电子《受理回执》;材料不全的,告知本人,出具电子《材料补正告知书》;材料不符合法定条件的,告知本人不予受理,出具电子《不予受理通知书》。材料可通过邮政速递方式寄至窗口。
3.审查
审批人员审核材料,2个工作日内对申请进行实质审查,有需要进行专家评审的组织专家开展专家评审(不计入时限),对于符合《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规相关要求的,报局领导讨论决定。
4.决定并送达
决定人员在完成全部审查环节后,4个工作日内做出批准或不予批准的决定,制作结果文书并告知申请人领取结果文书。

窗口办理流程

1.申请
申请人在区行政服务大厅取号,通过综合窗口提交申请材料。
2.受理
窗口于1个工作日内核验申请材料。符合法定条件的,受理并出具《受理回执》;材料不全的,一次性告知申请人需补正的全部内容并出具《申请材料补正告知书》;材料不符合法定条件的,向申请人出具《不予受理通知书》。材料可通过邮政速递方式寄至窗口。
3.审查
区教育局2个工作日内对申请进行(实地)审查,对于符合《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规相关要求的,审查人提出审查意见,报局领导讨论决定。
4.决定并送达
决定人员在完成全部审查环节后4个工作日内做出批准或不予批准的决定并送达。

服务收费
不收费
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上申办流水号和申办者查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由被投诉部门及监察机关处理!
主办单位:宝安区人民政府  

承办单位:深圳市宝安区政务服务局  粤ICP备110162397号-7
网站地图     使用帮助     联系我们   
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器