返回市办事大厅
区府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
  星级评定:
幼儿园等级评估
主管部门:深圳市宝安区教育局(深圳市宝安区人民政府教育督导室)
在线申办 表格下载
办事指南评议
星级评定:
常见问题

网上咨询 进度查询 结果查询
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市宝安区教育局(深圳市宝安区人民政府教育督导室) 行使层级
基本编码 1000520001 实施编码 4403060000000075426620001000520001 许可事项编码 4403060000000075426620001000520001
通用事项名称 幼儿园等级评估 通办范围
法定办结时限 90 ( 自然日 ) 承诺办结时限 45 ( 自然日 )
服务对象 依法设立的民办幼儿园
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间
办理地点:宝安区新安街道洪文路1号宝安区教育局1号楼508
办理时间:周一至周五:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 18:00
结果名称 幼儿园为区一级幼儿园的决定 结果样本 幼儿园为区一级幼儿园的决定.jpg
办理形式 支持在线办理 网上支付
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0755-85908590 监督电话 0755-85908590
窗口办理信息 督导室
办理地点:宝安区新安街道洪文路1号宝安区教育局1号楼508
办理时间:周一至周五:上午9:00 - 12:00 下午:14:00 – 18:00
交通指引:605、718
受理条件

《广东省幼儿园等级评估管理办法(试行)》(粤教督〔2000〕6号)第四条:省、市、县一级幼儿园的评定分别由省、市、县教育督导室负责牵头组织评估,报同级教育行政部门审定、命名和授牌。

设定依据

广东省幼儿园等级评估管理办法(试行) 粤教督〔2000〕6号第四条
第四条:省、市、县一级幼儿园的评定分别由省、市、县教育督导室负责牵头组织评估,报同级教育行政部门审定、命名和授牌。

申请材料
材料信息
默认情形
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 深圳市区一级幼儿园评估申报表 查看详情

如实填写《深圳市区一级幼儿园评估申报表》(原件)

1 0 纸质/电子化 申请人 表格下载 表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请
1)申请人在区教育局提交《深圳市区一级幼儿园评估申报表》,材料科通过邮政速递方式寄至窗口。
2)申请接收
区教育局接收受理人员当场即时对申请人提交的申请进行接收。
2.受理
1)受理审核
a) 区教育局接收受理人员当场对纸质材料进行受理审核,提出受理意见。
b) 接收受理人员受理审核内容为:申请人是否符合申请资格;申请材料是否齐全、格式是否规范、是否符合法定形式;是否属于本部门受理范围;是否停止办理。
2)受理决定
经审核符合受理要求的,接收《深圳市区一级幼儿园评估申报表》;对不符合受理要求的,当场一次性告知申请人不予受理的原因,退回申请材料。
3.审查
1)书面审查。
2)现场专访和评估
区教育督导室根据申请单位实际情况10个自然日对其进行不定期随访工作;区教育督导室根据随访结果,对符合基本条件的幼儿园,在10个自然日内予以逐级呈报;根据幼儿园申报的等级,相应级别的督导部门将安排专访组对申报幼儿园进行专访工作,提出整改意见;对专访基本条件符合的幼儿园,由相应级别的督导部门下发评估通知;相应级别的教育督导部门组织评估组,对申报单位实施评估工作。
4.作出决定
1)决定。决定人员在完成全部审查环节后5个自然日内做出批准或不予批准的决定。
2)证件制作。予以批准的,证件制作人员自决定之日起3个自然日内根据决定制作《关于批准幼儿园为区一级幼儿园的决定》,加盖实施机关印章。
3)证件送达
a)证件送达人员自完成证件起1个自然日内,按照法定或者约定的方式,将办理决定、证件送达部门业务科室,由科室工作人员通知申请人领取证件。
b) 申请人法定代表人、负责人自行领取办理结果的,应当出具有效身份证明;申请人委托他人领取的,代理人应当出具有效身份证件,提交书面委托书原件。
5)归档
对事项办理过程中形成的各类文书材料实行分类归档。按月对归档的材料进行清点、统计与整理。归档岗位人员的职责和归档要求按本部门有关规定进行。

窗口办理流程

1.申请。幼儿园报请主管部门同意后向区教育督导室提出申报级别的书面申请。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行书面审查;组织督学队伍现场进行专访,专访组提出整改意见;组织督学队伍现场进行评估。
4.领取结果。通过评估的单位,由相应级别的教育行政部门和教育督导部门下发批准文件并发牌;申请人按约定的方式到教育督导部门领取办理结果。

服务收费
不收费
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上申办流水号和申办者查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由被投诉部门及监察机关处理!
主办单位:宝安区人民政府  

承办单位:深圳市宝安区政务服务局  粤ICP备110162397号-7
网站地图     使用帮助     联系我们   
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器