返回市办事大厅
区府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
  星级评定:
个人申请广东省技能晋升培训补贴
主管部门:深圳市宝安区人力资源局
在线申办 表格下载
办事指南评议
星级评定:
常见问题

网上咨询 进度查询 结果查询
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市宝安区人力资源局 行使层级
基本编码 0300518001 实施编码 4403060000005747553060000300518001 许可事项编码 4403060000005747553060000300518001
通用事项名称 广东省技能晋升培训补贴 通办范围
法定办结时限 58 ( 工作日 ) 承诺办结时限 29 ( 工作日 )
服务对象 具备技能晋升培训补贴申请条件的个人
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 省级
行使内容
中介服务
许可收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据
办件类型 承诺件
办理地点、时间
办理地点:深圳市宝安区深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:工作日:上午9:00—12:00,下午2:00-6:00
结果名称 结果样本
办理形式 支持在线办理 网上支付
物流快递 支持物流快递
数量限制
根据当年度广东省财政厅、广东省人力资源和社会保障厅下达我市资金总量决定当年度可发放指标数。
咨询电话 0755-85908590 监督电话 0755-85908590
窗口办理信息 深圳市宝安区政务服务中心1-44号综合窗口
办理地点:深圳市宝安区深圳市宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
办理时间:工作日:上午9:00—12:00,下午2:00-6:00
交通指引:M473路、631路、797路、798路、B630路、B828路、E15路、M200路、M210路、M284路、M376路、B826路、M375路、M377路、M350路、地铁环中线、地铁罗宝线、M235路等
受理条件

符合以下所有条件可以申请广东省技能晋升培训补贴:1、技能晋升培训补贴的对象为男16-60周岁、女16-55周岁的以下人员(统称学员):1)除全日制在校生、机关事业单位在编人员外的本省户籍城乡劳动力;2)外省来粤务工人员;3)余刑在24个月内的在粤服刑和强制戒毒人员。2、学员未享受过政府补贴培训的,参加本省有关培训教育机构、行业组织或企业组织的职业培训或自学,获得本省颁发的资格证书,自证书核发之日起一年内可申请技能晋升培训补贴。学员已享受政府补贴培训的,申请技能晋升培训补贴须持有更高等级的证书(可跨工种),但一年内只能享受一次技能晋升培训补贴。本省户籍贫困家庭学员参加职业培训,实现技能晋升并获得资格证书的,给予生活费补贴。

设定依据

关于印发《广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法》的通知 粤财社[2014]128号440604第四条第(一)款
人力资源社会保障部门职责。
(一)市、县(市、区)人力资源社会保障部门主要职责:
1.及时组织符合补贴条件的对象申报专项资金补贴,对申报材料的真实性和合规性严格审核。
2.严格按照技能晋升培训实施方案开展技能晋升培训工作,加强专项资金的监督和管理,及时了解项目实施情况、资金使用情况,认真组织绩效自评等。
3.根据财政资金管理的有关规定严格资金管理,对有关凭证严格审核,确保支付金额、内容以及相关资料、凭证的真实、合规和完整。

申请材料
材料信息
默认情形
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省技能晋升培训补贴申请表 查看详情

从系统自动生成打印,下载填写无效

1 0 纸质/电子化 申请人 表格下载 表格下载
2 身份证 查看详情

复印正反面,验原件收复印件

0 1 纸质/电子化 行政机关 表格下载
3 深圳市新版居住证 查看详情

验原件收复印件,非深户提供

0 1 纸质/电子化 行政机关 (深圳市公安局) 表格下载
4 在技能晋升补贴系统中提供的银行账号 查看详情

验原件收复印件,本人银行卡,存折或金融社保卡

0 1 纸质/电子化 企事业单位 (银行) 表格下载
5 贫困家庭学员申请生活费补贴,应提交贫困户帮扶记录卡(或低保户凭证) 查看详情

验原件收复印件,贫困家庭学员申请生活费补贴提供

0 1 纸质/电子化 行政机关 (广东省民政部门) 表格下载
填报须知

1.个人申请补贴,应提交以下材料:①技能晋升培训补贴申请表(贴照片);②身份证(或户口本,非深户同时提供居住证)复印件;③广东省区域内制发的本人社会保障卡金融账户或由系统提示的银行账号(卡或存折复印件)。
贫困家庭学员申请生活费补贴,应提交贫困户帮扶记录卡(或低保户凭证)复印件。
个人申请补贴提交的相关材料由个人申报受理点负责核对原件。
2.培训教育机构申请技能晋升培训补贴,应提交以下材料:①技能晋升培训补贴申请表及人员花名册;②学员身份证(居住证或户口本)复印件;③银行基本账户复印件。
3.行业组织、企业申请技能晋升培训补贴,应提交以下材料:①技能晋升培训补贴申请表及人员花名册;②学员身份证(居住证或户口本)复印件;③银行基本账户复印件。
培训教育机构、行业组织、企业申请技能晋升培训补贴,学员的资格证书、身份证(居住证或户口本)和贫困户帮扶记录卡(或低保户凭证)复印件由培训教育机构、行业组织、企业负责核对原件。
组织在粤服刑和强制戒毒人员培训,申请技能晋升培训补贴时无需提供社保卡相关资料和办卡信息验证。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1、申请及受理。符合补贴条件的申请人登录广东省劳动力培训转移就业专项补助资金网上申报系统( http://210.76.66.109:7006/gdweb/indexldl.jsp)注册用户,于证书核发日期一年内在申报系统填报信息。核对信息无误后点击“提交”按钮提交申请获取指标。
2、材料接收。申请人在获得指标后从系统打印《技能晋升培训补贴申请表》和相关资料于10个工作日内一并提交到市人力资源部门指定的任一受理点(申请人可将申请材料即申请表,身份证原件和复印件,非深户还需提供居住证原件和复印件,银行卡原件和复印件通过邮政速递方式寄至窗口)。各受理点接收申请材料后于1个工作日内决定是否接收申请材料。
3、审查。各受理点接收申请材料后于15个工作日内在系统上审核。各受理点审核通过后市人力资源部门于10个工作日内进行网上复核。
4、审批。复核通过后,市人力资源部门领导于3个工作日内进行网上审批后进入公示环节。
5、获取办理结果。申请人可通过广东省劳动力培训转移就业专项补助资金网上申报系统( http://210.76.66.109:7006/gdweb/indexldl.jsp)查询办理状态。

窗口办理流程

1、申请:申请人登录广东省劳动力培训转移就业专项补助资金网上申报补贴( http://210.76.66.109:7006/gdweb/indexldl.jsp),填写信息并获得广东省技能晋升培训补贴指标。
2、受理:申请人在获得指标后从系统打印《技能晋升培训补贴申请表》和相关资料于10个工作日内一并提交到市人力资源部门指定的任一受理点(申请人可将申请材料即申请表,身份证原件和复印件,非深户还需提供居住证原件和复印件,银行卡原件和复印件通过邮政速递方式寄至窗口)。各指定受理点1个工作日内决定是否接收申请材料,并于15个工作日内在系统上审核。对于资料齐全的、属于补贴对象范围的,予以受理;对于资料不齐全的,一次性告知申请人;对于不属于补贴对象范围的,不予受理。
3、审核:市人力资源部门收到各指定受理点审核通过的材料后10个工作日内对申报材料进行复核。复核通过后进入领导审批环节。
4、审批:市人力资源部门领导对已通过复核的申报材料于3个工作日内进行审批处理。审批通过后进入公示环节。
5、办结:市人力资源部门在公示完毕后即时作出是否发放的决定,本事项办结。
6、送达:申请人登录广东省劳动力培训转移就业专项补助资金网上申报补贴( http://210.76.66.109:7006/gdweb/indexldl.jsp)查询办理结果。

服务收费
不收费
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上申办流水号和申办者查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由被投诉部门及监察机关处理!
主办单位:宝安区人民政府  

承办单位:深圳市宝安区政务服务局  粤ICP备110162397号-7
网站地图     使用帮助     联系我们   
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器