返回市办事大厅
区府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
  星级评定:
筹备设立寺观教堂、其他固定宗教活动处所和其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂审核、审批

行使主体 中共深圳市宝安区委统一战线工作部(深圳市宝安区侨务办公室) 类别 行政许可
编码 00754298801000880014440306 子项名称
审批对象 宗教团体 其他共同审批部门
依据 《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》 粤府令第142号附件第40条
筹备设立寺观教堂和其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂审批
《广东省宗教事务条例》 2010年1月22日广东省第十一届人民代表大会常务委员会第十六次会议修订第十三条
宗教活动场所的筹备设立和登记,按照国家有关规定办理。
《宗教活动场所设立审批和登记办法》 2005年国家宗教事务局令第2号第十二条
其他固定宗教活动处所需要变更为寺院、宫观、清真寺、教堂的,须按照《宗教事务条例》第十三条规定的寺观教堂的审批程序办理。
《宗教事务条例》 国务院令第426号第十三条
筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。
  设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。
  省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的报告之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。
  宗教团体在宗教活动场所的设立申请获批准后,方可办理该宗教活动场所的筹建事项。
责任事项
文责依据及监督方式 0755-12345
备注
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我咨询!
您可以根据网上申办流水号和申办者查询办事进度和结果!
欢迎对我们网上服务提出宝贵意见!
您的投诉将由被投诉部门及监察机关处理!
主办单位:宝安区人民政府  

承办单位:深圳市宝安区政务服务局  粤ICP备110162397号-7
网站地图     使用帮助     联系我们   
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器