广东省政务服务网Ž…
集体宗教活动临时地点认可

行使主体 中共深圳市宝安区委统一战线工作部(深圳市宝安区侨务办公室) 类别 行政许可
编码 00754298801000900004440306 子项名称
审批对象 宗教团体、宗教活动场所 其他共同审批部门
依据 《关于<广东省民族宗教事务委员会关于集体宗教活动临时地点的认可办法>的通知》 粤民宗发〔2011〕272号第五条
宗教团体或宗教活动场所应当在宗教活动拟举行日的20日前,向所在地县级以上人民政府宗教事务部门提出认可集体宗教活动临时地点的申请。
《关于<广东省民族宗教事务委员会关于集体宗教活动临时地点的认可办法>的通知》 粤民宗发〔2011〕272号第七条
第七条 县级以上人民政府宗教事务部门自收到认可集体宗教活动临时地点的申请材料之日起15个工作日内,作出书面答复。逾期未答复的,视为已完成认可程序。
《关于<广东省民族宗教事务委员会关于集体宗教活动临时地点的认可办法>的通知》(粤民宗发〔2011〕272号) 无第四条
认可集体宗教活动临时地点,一般应当由拟设立地的宗教团体或宗教活动场所提出申请。由宗教活动场所申请 的,应经当地宗教团体同意。拟设立地的县(县级市、区)无相应宗教团体、宗教活动场所的,可由拟设立地的地级以上市宗教团体提出申请;拟设立地的地级以上 市无相应宗教团体的,可由相应的全省性宗教团体提出申请。
  县级以上人民政府宗教事务部门是集体宗教活动临时地点认可申请的受理机关。
《广东省宗教事务条例》(2012年修正) 无第三十三条
集体举行的宗教活动应当在核准登记的宗教活动场所或者经县级以上人民政府宗教事务部门认可的临时地点进行,并且应当由经认定的宗教教职人员或者符合规定的人员主持。
责任事项
文责依据及监督方式 0755-12345
备注
效能监督 - 广东省网上办事大厅Ž…